Православный храм святой блаженной Ксении Петербуржской в Кемерово

Главная arrow Форум
Наталья
Пользователь

Смотрящий
Постов: 5
graphgraph

разлад в семье - 17.01.2010 03:17 Здравствуйте, меня зовут Наталья у меня в семье происходит разлад с мужем, раньше такого не было. Муж стал сильно вспыльчивым и когда выясняем какой-либо бытовой вопрос он не может себя сдерживать и начинает кричать и разговаривать на матах (как со мной так и с детьми у нас их двое), оскорблять и недавно даже кинул в меня предметом. Что мне делать, как вернуть нежность мужа, каким он был раньше, утихомирить его сквернословие и жестокость?
Мы переехали в Калининград и здесь у мужа знакомый (раньше был другом) который уговорил его переехать в Калининград потом он начал мужу говорит гадости обо мне и детях, потом был случай когда он ударил мужа в лицо и разбил губу, оторвался нерв в передних зубах, потом был случай когда он уговаривал мужа развесить со мной(сам женат второй раз и в обоих семьях дети)и каждый раз муж говорит, что не хочет с ним общаться, но как только этот друг звонит он разговаривает с ним как буд-то ничего не случилось. Я не хочу видеть этого человека у нас дома, но он приходит, я не хочу чтобы мой муж с ним общался, но тот общается. Что мне делать? Я стараюсь каждый день читать молитву Киприану и Иустине, чтобы отвели этого человека от нашей семьи, читаю Петру и Февронии чтобы укрепили нашу семью и отношения с мужем. Стараюсь водить детей в церковь и ходить сама. Муж в церкви был один раз, не хочет ходить, но я рада что и мне не запрещает. Дома часто включаю диск Евангилие, особенно когда поругаемся чтобы усмирить наши злые сердца.
Еще муж никак не может бросить курить, я читаю за него Амвросию Оптинскому и прошу, чтобы он помог мужу избавиться от никотиновой зависимости, но по моему он курит в этот момент еще больше. Подскажите пожалуйста как мне быть в моих ситуациях. За ранее благодарю за помощь.
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Иерей Сергий

Мастер
Постов: 401
graph

В ответ на: разлад в семье - 25.01.2010 01:29 Здравствуйте Наталья! Прошу прощения что сразу не смог ответить на Ваш вопрос - причина в бытовых условиях (отсутствует качественная электроэнергия т.е. не включается компьютер). В вашем дело мне больше непонятного чем понятного. Давайте я попробую задавать Вам наводящие вопросы, а Вы мне на них ответите. Для начала разложим все по полочкам. Курение мужа оставим на потом. И ваше поведение при нем и отношение к нему тоже. А начнем с того, как вы попали в Калининград, почему вы туда поехали. Какова была цель Ваша и мужа. Зачем было соглашаться ехать не понять куда по приглашению постороннего человека. И насколько были хороши ваши отношения до Калининграда. Как долго вы там уже живете.
Как Вы относитесь к тому, что Вас оскорбляют, а муж к этому относится спокойно.
Почему получив по зубам Ваш супруг со своим обидчиком поддерживает отношения далее. Среди нормальных мужчин такие отношения не присутствуют. Выскажите мне свое мнение, просветите меня в этих влпросах и мы с Вами продолжим диалог. В том, что Вы мне написали меня кое-что очень настораживает. Но я ничего не утверждаю и жду Вашего ответа.
Наталья
Пользователь

Смотрящий
graphgraph

В ответ на: разлад в семье - 26.01.2010 17:21 Здравствуйте, большое спасибо, что вы ответили на мое письмо. До Калининграда мы жили в г.Благовещенске (Дальний Восток), там мы добились всего у нас была и квартира и машина и работа у каждого и место в садике для младшего ребенка (чего нет здесь) и уже не было того, к чему то стремиться. Захотелось просто сменить место жительство, к тому же захотелось новых впечатлений, родители мужа и мои (мои живут в МОскве) то же поддерживали наше решение и помогли с переездом. Муж ездил в Калининград по приглашению этого самого друга (их отношения идут с самого детства, где дружили не только они между собой, но и их родители) он поехал в командировку в Москву и побывал у него в Калининграде, ему понравилось и так он ездил туда три раза каждый год, выбирал и покупал земельный участок своим родителям (в итоге участок оформили на пополам с этим другом) и выбирал квартиру нам. В Калиниграде побывал мой отец ему то же понравился город (я очень дорожу своими родителями и их мнением) и после этого я перестала сомневаться в переезде (три года муж уговаривал меня переехать), к тому же хотелось туда, где по теплее чем на Дальнем востоке, а Калининград город красивый, перспективный, рядом море, климат другой, рядом Европа можно выезжать в другие государства намного ниже по стоимости билетов чем с Благовещенска и есть что показать детям. Так мы все продали и переехали. Жили пока в квартире родителей мужа ( они то же планируют переезжать сюда, поэтому купили себе здесь квартиру), а в нашей делали ремонт.
Отношения до переезда были нормальные. Единственное, когда жили с его родителями, конечно ругань была часто, но потом сделали ремонт в новой квартире переехали и все стало нормально). Еще когда приезжал в Благовещенск этот друг, то ругалась не только я со своим мужем, но и жена старшего брата (у моего мужа есть старший брат, который то же дружит с этим парнем), т.к. этот общий друг любит много выпить, по гулять и все должны прислушиваться к его мнению и делать так как он решит.
Когда переехали в Калининград, то отношения испортились т.к. муж стал вплотную общаться со своим другом (делали ему ремонт на квартире, потом должны были перейти на нашу квартиру) много выпивать и говорить, что ему это нравиться. Я пыталась общаться с женой друга объяснять что это плохо что они каждый день на пиве, на что она мне ответила: «пусть пьют они устают за день, на ремонте", она еще молодая и много не понимает, например последствия алкоголя. Муж стал не давать денег (раньше приносил зарплату и отдавал всю мне, а чтобы взять от туда денег спрашивал). Такие отношение стояли и в семье его друга. Мы с мужем ругались и он часто меня оскорблял, было больно и я стала жалеть что мы переехали. Стал сама предпринимать, все усилия, чтобы вернуть отношения мужа такие, какие они были раньше. Писала в церковь молебны Богородице «Неупиваемая чаша», сама дома читала акафист этой иконе, писала в Веденский Владычний женский монастырь там его записали в монастырский синодик для поминовения на акафисте «Неупиваемая чаша» пожизненно. Читала дома Петру и Февронии, Богородице «Три радости». Даже один раз (муж никогда не бы в церкви на богослужении, только мог зайти поставить свечку) пошли всей семьей на службу этой иконе, так жена друга начала смеяться над моим мужем, говорить, «что ты сектантом стал ходишь на службу». Мужа всю службу дергала какая-то нервная бабушка, говорила, чтобы мы закрыли рот дочери (ей не было еще и трех лет, она просто тихо разговаривала) из-за который сказал, что больше в церковь не пойдет. Потом мы осветили квартиру в которой жили временно. Муж вроде стал по отходчивей, стал меньше пить. Потом мужики поругались на стройке между собой, из-за чего я не помню, но друг сказал, что не сможет помогать нам делать ремонт (хотя ему квартиру сделали вместе, но я все равно этому радовалась). И как-то этот друг пригласил в кафе моего мужа, муж согласился, т.к. между ними много осталось деловых вопросов, которые нужно было решать, по мимо земли на пополам у них была еще и квартира на пополам оформленная. Там и произошло, что этот друг ударил мужа в лицо. После этого они долго не общались, но несмотря на это родители мужа общались с этим общим другом, и даже по приезду привезли подарки его семье (он женат второй раз в первом браке один ребенок и сейчас второй брак жене 22-23, а ему 35-37 точно не помню двое детей по годке). Хотя чему удивляться, его мама до сих пор подруга с бывшей девушкой моего мужа и все о наших отношениях рассказывает ей, поэтому ей хорошо в любой компании. С землей и квартирой разобрались, все переоформили, хотя это друг подставил родителей мужа с землей, но они продолжают общаться с ним и в гости к ним ходят и в кафе с ними выходят. Когда его родители приезжали летом в Калининград (через год, когда все это произошло) он приходил к нам домой хотя его никто не приглашал, а он якобы к родителям.
Когда все это произошло (мы живем в Калининграде с 30.07.08) и муж вернулся в лоно семьи, я была счастлива, сейчас он сам не хочет с ним встречаться и никогда этого друга ни о чем не просит. Ремонт сделал сам, переехали то же сами, даже, когда нужна была помощь и не к кому было обратиться он не звонил этому другу, но тот звонит и просит помощи, когда ему нужно, муж, почему-то не отказывает. После лета когда родители мужа уехали этот друг опять пригасил мужа в кафе выпить пивка, он пошел говорит может он изменился и хочет помериться. Но ничего не изменилось, друг просил мужа развестись со мной, чтобы проверить меня на чувства, если муж хочет, то он то же может развестись со своей жжено, муж отказал ему, тот напился сильно что мужу пришлось тащить его домой пьяным а по дороге он приставал ко всем и нарывался на драку с людьми. Но даже после этого прошло время и муж все равно с ним общается, сам не звонит ему, но если тот звонит, он всегда берет трубку. Недавно этот друг шел мимо и решил зайти к нам на чай, я сказала мужу, что не хочу его здесь видеть, муж говорит, что тоже не хочет чтобы он к нам приходил, однако не говорит этому другу подобных слов. Когда пришел друг, я даже не повернулась, просто на его приветствие ответила привет. Когда друг ушел муж стал снова какой-то вспыльчивый, на следующий день мы с мужем поругались вообще по глупой причине, я спросила можно ли дочери купить теплое платье, на что тот начал раздражаться и отвечать матом, что купили мне сапоги и пальто, денег не хватает, но я думаю об этом можно и спокойно сказать. Хотя если бы я купила не спросив у него, то он бы не раздражался.
И так каждый раз, когда он пообщается с этим другом по телефону или в живую, он становится агрессивный, часто раздражается по пустякам, каждый раз при этом говорит слово мат. Хотя и без этих разговоров с другом он стал какой-то агрессивный. Если матерится на меня, то я требу после этого извинений, и не разговариваю с ним, пока он не извинится и мы не поговорим об этом. Иногда он извиняется (когда считает, что он виноват) говорит, что любит меня и хочет жить только со мной и что все у нас будет хорошо. Я ему верю, т.к. то же люблю его, к тому же он принял меня с трех летним ребенком на руках, т.е. первый сын не его, так что оснований не доверять ему у меня нет.. Когда все хорошо мы даже не обращаемся к друг другу по имени, а просто ласковыми словами. Часто прошу его сдерживаться, говорю, что мой отец ни разу в нашей семье не матерился. Не знаю, может это гены, т.к. его папа такой же агрессивный и с матерью постоянно на матах. Даже когда его родители приезжали летом в гости и матерились у нас дома, я просила этого не делать, т.к. у нас освященная квартира и здесь дети, на что папа его ответил, где хочу там и матерюсь. Надеюсь, что я ответила на все ваши вопросы.
Надеюсь на ваши советы.
Иерей Сергий

Мастер
graph

В ответ на: разлад в семье - 30.01.2010 23:49 Уважаемая Наталья! Слава Богу Ваша ситуация обыкновенная бытовая. Среди вас верующих воцерковленных людей нет, и ситуация ваша развивается по обыкновенному бытовому сценарию и все близится к обыкновенному банальному развалу. Среди всех родственников более менее реально и мудро рассуждаете Вы. Вы хотя бы молитесь. Далее я хотел бы узнать когда Вы последний раз исповедывались и причащались и знаете ли Вы что это такое. Жду Вашего ответа, а пока молиться не переставайте и то что заказывали в церкви - заказывайте. И помоги вам всем Господь Бог.
Наталья
Пользователь

Смотрящий
graphgraph

В ответ на: разлад в семье - 31.01.2010 00:34 Здравствуйте, спешу ответить на ваше письмо. По мимо меня в нашей семье молится и моя свекровь, и моя мама, дети и муж крещенные но муж в церковь не ходит. На исповедь и причастие готовлюсь сходить перед постом. Еще хочу спросить почему переписка идет через форум, а не по эл.почте, ведь там могут прочитать письма.
А еще когда мы переехали в нашу квартиру (этот дом с 1914г) у нас начались какие-то катоклизмы, хотя наша квартира освещенная, регулярно окрапляю святой водой, жгу ладан. Сначала я видела в темноте, что как будто кто-то ходит маленький как ребенок, но в темном одеянии. Я думала, что я накручиваю себе, но потом в гостях была сестра ночевала и она то же мне об этом рассказывала дочь по ночам просыпалась и не могла уснуть держала меня за руку) Дальше больше разбилось зеркало, я, муж, сын побывали в больницах на операциях, начала ломаться бытовая техника (хотя все новое и ломаться еще рано), диван, унитаз, сняли зеркала с машины и вот эти ссоры о которых я вам рассказывала. Мы с мужем решили выкинть все оставшиеся вещи от старых хозяев (это веник, савок, журн.стол, таз). Я окропила водой крещенской, пожгла ладан, почитала акафист БОгородице избавление от бед страждующих и на день включила диск Евангилие. Скажите могут ли подобные проблемы быть связаны с предыдущими постояльцеми. Мы купили квартиру в которой умерли старики.
Иерей Сергий

Мастер
graph

В ответ на: разлад в семье - 02.02.2010 01:04 Здравствуйте Наталья. Да, Ваши проблемы могут быть связаны с прошлыми жильцами, но их решение зависит полностью от вас, от Вашей веры. В данном случае Вы суеверны. Сами подумайте, как веник, оставшийся от старых хозяев, может повлиять на состояние бытовой техники, автомобильных зеркал и пр. И при чем тут люди, которые давно умерли? Вы верите в эту чепуху, а демоны рады стараться - некоторые из них могут видеть, что присутствует в сердце человека - они на вас и наваливаются изо всех сил. Такое явление как полтергейст (в переводе с нем. на руский язык - злобный, шумный дух) из дома изгоняется не включением магнитофона с Евангельскими чтениями, не только кроплением Святой водой, служением молебнов и чтением молитв, а в первую очередь искренней, истинной верой во всемогущество Христа, а не верой в какие-то обстоятельства, чьи-то действия, вещи или еще что-то. Поэтому проблема в Вас и только в Вас. И Вы ее связали сами с прошлыми жильцами, старым веником и пр. Выкиньте все суеверия из головы, найдите опытного священника и поисповедайтесь ему на эту тему. Для себя начинайте разбираться где кончается вера и начинаются суеверия. В данном случае один из главных вопросов в спасении Вашей безсмертной души.
К сожалению, Наталья, значительная часть прихожан является суеверными. То по причине неграмотности, то по причине лености самообразования. Большая же их часть находится в окормлении у пустосвятов - людей, которые не имея ни образования, ни духовного опыта становятся "духовными попечителями". Решайте свои духовные вопросы не у свечного ящика, где шепчутся бабушки, а через таинство исповеди и покаяния, лучше у бывалого нормального священника. А еще лучше если этот священник будет постоянно один.
P.S. Наталья, вряд ли в Вашем городе многие заходят на этот сайт. А во-вторых читая переписку люди начинают понимать свои проблемы.
Иерей Сергий

Мастер
graph

В ответ на: разлад в семье - 02.02.2010 01:06 Здравствуйте Наталья. Да, Ваши проблемы могут быть связаны с прошлыми жильцами, но их решение зависит полностью от вас, от Вашей веры. В данном случае Вы суеверны. Сами подумайте, как веник, оставшийся от старых хозяев, может повлиять на состояние бытовой техники, автомобильных зеркал и пр. И при чем тут люди, которые давно умерли? Вы верите в эту чепуху, а демоны рады стараться - некоторые из них могут видеть, что присутствует в сердце человека - они на вас и наваливаются изо всех сил. Такое явление как полтергейст (в переводе с нем. на руский язык - злобный, шумный дух) из дома изгоняется не включением магнитофона с Евангельскими чтениями, не только кроплением Святой водой, служением молебнов и чтением молитв, а в первую очередь искренней, истинной верой во всемогущество Христа, а не верой в какие-то обстоятельства, чьи-то действия, вещи или еще что-то. Поэтому проблема в Вас и только в Вас. И Вы ее связали сами с прошлыми жильцами, старым веником и пр. Выкиньте все суеверия из головы, найдите опытного священника и поисповедайтесь ему на эту тему. Для себя начинайте разбираться где кончается вера и начинаются суеверия. В данном случае один из главных вопросов в спасении Вашей безсмертной души.
К сожалению, Наталья, значительная часть прихожан является суеверными. То по причине неграмотности, то по причине лености самообразования. Большая же их часть находится в окормлении у пустосвятов - людей, которые не имея ни образования, ни духовного опыта становятся "духовными попечителями". Решайте свои духовные вопросы не у свечного ящика, где шепчутся бабушки, а через таинство исповеди и покаяния, лучше у бывалого нормального священника. А еще лучше если этот священник будет постоянно один.
P.S. Наталья, вряд ли в Вашем городе многие заходят на этот сайт. А во-вторых читая переписку люди начинают понимать свои проблемы.

при использовании материалов с нашего сайта
ссылка на храм святой блаженной Ксении Петербуржской обязательна

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православный сайт, новости, форум, сборник цитат, вопросы священнику