Православный храм святой блаженной Ксении Петербуржской в Кемерово

Главная arrow Форум
Кристина
Пользователь

Смотрящий
Постов: 6
graphgraph

Я ПОТЕРЯЛАСЬ - 27.11.2011 21:25 Здравствуйте, батюшка. Прошу, напрвьте меня, разъясните, потому что я совершенно потерялась и уже не знаю, как спокойно жить, и чему радоваться.
Я верующая.У меня был, как я считаю, замечательный духовник.Он знал меня всю до косточек. Однажды в монастыре я познакомилась с парнем.Он на 6 лет меня старше. Мы стали встречаться.Духовник наблюдал, спрашивал, но заключений своих не говорил .Через три месяца встреч молодой человек сделал мне предложение. Я согласилась.Потому что любила его, потому что мне казалось, я просто верила, что он, тот самый, единственный и от Бога.Мы уже стали готовить свадьбу и вдруг разругались. Я с ума сходила. Пошла к батюшке, только тогда сказала, что мы решили пожениться. Он очень рассердился, что я сама без него приняла это решение. Сильно меня ругал и не захотел больше иметь со мной ничего общего.Прогнал меня.НО! Сказал при этом, что он у моего избранника очень сложный характер, что мама у него еще тот подарок и что у него есть ребенок. Еще сказал, что он не благословляет и не запрещает.Что я могу делать, как хочу, раз поступаю по своей воле.
В тот момент легче было умереть)))
Со своим горем я обратилась к другому священнику.Он меня утешил, чтобы я не делала себе кумира, и что все в руках Божьих, а не человеческих.
Я помирилась со своим женихом и мы поженились. И НАЧАЛСЯ КОШМАР.УЖАС просто.
Мой муж, свиду большой и мужественный и даже добрый и открытый, оказался маминым сынком. Мать - авторитарный человек.Из меня она сразу хотела сделать что-то вроде прислуги.Она постоянно лгала, изворачивалась,крутила своим сыном. Страдала я.
Мне было 24 года (уже 26), но я была ребенком.Я беззаветно любила своего мужа, плакала ночами, потом постоянно и все надеялась, что я его переделаю, но зря...Мы прожили пол года, а потом как-то опять поругались из-за его матери и я психанула и сказала, что иди к своей маме! Он ушел.Утром я пошла к ним мириться. Они не открыли мне дверь.
Я не из Украины.Там жила с мужем.Я сама собрала вещи, попросила парня своей подруги, и он меня забрал к родственникам.
Я пыталась остаться на Украине. Три месяца я сидела без работы, искала каждый день. Каждый день умирала и находила в себе силы жить.Молилась.
Нашла работу, но с истериком директором и ушла. . Я морально устала и через 8 месяцев вернулась к родителям. И через 8 месяцев мой "любимый" муж позвонил под Новый год...
Я подумала, что я все смогу, я так перемолилась, что прониклась любовь и, кажется, все простила, что попросила благословения у нынешнего духовника и поехала к мужу в дом его матери.
Он очень обрадовался.Но он оказался между молотом и наковальней. Что только я не выслушала от его матери (ее муж оставил после 5 лет совм. жизни и с тех пор никого, 61 год), как только она не иголялась. А он ругается с ней, но ничего сделать не может. Ему 33, а он боится ее, как огня. Это так противно! В итоге,она меня довела в очередной раз и я попала в больницу на операционный стол. Проблему спровоцировал нервный стресс.
Муж очень ухаживал за мной.И там, в палате, с катетором в животе, я была счастлива.
Но потом началось все тоже.Попав домой я уже не имела сил бороться.Я потеряла много крови.
Все время я просила мужа уйти на квартиру, родить ребенка - ничего. Он ходит на работу, но как-то еще заработать - мамуля будет против.
Я ничего не смогла. Просила у духовника благословение на развод - не дал. Но однажды, в сердцах, я подала на развод и мы развелись.Однако подолжили сохранять отношения.
Я уехала к родителям, решив, что начну тут новую жизнь, устроюсь на работу, буду продвигаться и меня найдет мое счастье.
Ну, тут не все так безоблачно, как представлялось.Папа помогает,я работаю на двух работах, но пока финансово тяжело.Стала ходить к психологу.
Она сказала, что в моем браке меня скрутили и растоптали, что я совершенно потера свое лицо, что я сломала себя лишь бы угодить мужу. Я стала радоваться и чувствовать в себе новые силы.
Но! Мой муж неожиданно прибыл ко мне. Плакал, говорил, что страдает, что ему плохо.Я не прогнала его. Может, что-то изменится...Он срочно вез меня на квартиру и срочно ему нужен был ребенок. Я стала другой. Я уверенно говорю ему, что денег нет.Это порыв. Чем платить за квартиру и, тем более, рожать ребенка (я очень хочу ребенка, но остаться потом опять одна - не хочу). Сумасшедшей любви хватило на три недели. Сейчас у него сессия (второе высшее), конечно внимания мне стало меньше.Мне плохо от этого.Мужчины в моей семье совсем другие. И брат и отец будут горы сворачивать, чтобы их семье было хорошо, а муж мой...как-то сказал мне, что из кожи лезть он не собитается))
Сейчас мне очень плохо, потому что я это все уже проходила-качели эти.У меня чувство, что мною попользовались, наелись и хватит.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.Я люблю его, но, знаете, уже столько боли и обид, что просто есть страх, что меня опять оставят за дверью ни за что ))
Мы договорились, по моей инициативе, что я ж должна хоть немного поработать на новой работе, не могу все бросить. Что где-то через год мы сможем съехаться, НО никаких "мамуль" и выяснений, сколько раз я хожу на базар (это в мой адрес великое обвинение,что я ходила на базар только 10%)ГГ Смешно? Да, но не очень.
Но я думала, что теперь он будет другим... а получается опять "качели".
Батюшка, я опять плачу, плачу каждый день,этот брак, как какой-то колпак. Прошлый духовник, который выгнал, сказал мне:жизнь тебя еще смирит. И я думаю, может в этом есть какая-то безысходность. Да, я согрешила. Я ослушалась духовника, но что ж мне теперь всю жизнь мучиться?!! Я любила своего мужа, я хотела семью (он "верующий", да и в Ц. ходит и причащается, но духовника нет - никто ему не подходит). Духовник говорит, что церковного развода нет.Вот так живи себе и радуйся. А я не могу радоваться.Если бы я могла освободиться от этого брака!
Еще: прошлый духовник говорил, чтобы я не ехала домой, чтобы оставалась на Украине. Сейчас я пытаюсь устроится на родине, но очень как-то трудно. Очень. Все друзья на Украине.
Если до замужества (еще до знакомства с мужем) у меня на душе ангелы пели, то сейчас я нахожусь в постоянной борьбе, унынии и равнодушии к жизни. Парадокс: но и муж мне родной человек, я чувствую какую-то непонятную связь и близость с ним.
Батюшка, скажите свое мнение, как быть??? Спасибо.
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Топики Автор Дата
  emo
Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Кристина 27.11.2011 21:25
  thread link
thread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Иерей Сергий 28.11.2011 01:26
  thread link
thread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Кристина 28.11.2011 03:21
  thread link
thread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Кристина 28.11.2011 03:33
  thread link
thread linkthread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Иерей Сергий 29.11.2011 00:51
  thread link
Иерей Сергий 29.11.2011 00:51
  thread link
Иерей Сергий 29.11.2011 01:40
  thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Кристина 29.11.2011 02:21
  thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Кристина 29.11.2011 02:21
  thread link
Кристина 29.11.2011 02:28
  thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Иерей Сергий 03.12.2011 03:31
  thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link В ответ на: Я ПОТЕРЯЛАСЬ
Иерей Сергий 03.12.2011 03:31

при использовании материалов с нашего сайта
ссылка на храм святой блаженной Ксении Петербуржской обязательна

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православный сайт, новости, форум, сборник цитат, вопросы священнику